воскресенье, 7 февраля 2016 г.

«Пластилиновая анимация как средство организации внеурочной деятельности».

3 февраля в Екатеринбургском Доме Учителя состоялось первое занятие курсов «Пластилиновая анимация как средство организации внеурочной деятельности».
На занятии педагоги не только познакомились с различными приемами использования пластилина на уроках и внеурочных занятиях, узнали, как можно организовать внеурочную деятельность школьников с помощью пластилиновой анимации, но и сами включились в творческий процесс.
Первым этапом создания мультфильма стало написание сценария по литературному произведению. Информационно-библиографический отдел Екатеринбургского Дома Учителя подготовил для слушателей курсов подборку ярких, интересных книг, из которых педагоги и выбрали себе сюжеты для будущих фильмов. А дальше им предстояло вылепить героев. Как заметила педагог-психолог слушатель курсов, процесс творчества – лучшее средство от стресса и профессионального выгорания.
К концу занятия все для съемки фильмов было готово. Уходя, педагоги улыбались и оживленно обсуждали процесс создания пластилиновых героев.
С нетерпением ждем следующего занятия, на котором начнется СЪЕМКА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий